Jever Fun ist ganz gut! St. Laurentius in Büli hat auch ein feines Alkfreies
Danke für die Tipps, das Jever ist aber nicht ganz alkoholfrei und bei den Büli-Jungs habe ich kein alkoholfreies im Sortiment gefunden...?
Jever Fun ist ganz gut! St. Laurentius in Büli hat auch ein feines Alkfreies
Danke für die Tipps, das Jever ist aber nicht ganz alkoholfrei und bei den Büli-Jungs habe ich kein alkoholfreies im Sortiment gefunden...?
Sonnwendlig finde ich auch gut. Am liebsten habe ich das Erdinger.
Das ist aber ein Weissbier oder?
Mindestens, wenn man dem Liedchen glauben soll, dass einem durch den Kopf geistert, wenn man "Erdinger" liest.
Das ist aber ein Weissbier oder?
Korrekt, gibt‘s aber auch als alkoholfreie Version. Gilt sogar als isotonisches Sportgetränk
1200 neue Saisonkartenbesitzer aus dem Aargau.
White Sox Arena wäre ein passender Name gewesen!
https://www.zsclions.ch/news/artikel/b…-gilbert-widmer
1200 neue Saisonkartenbesitzer aus dem Aargau.
White Sox Arena wäre ein passender Name gewesen!
Sogar dä Dave schnurrt im erschte Satz scho vo Rücklick... Ja wo ischer dänn??? Simmer zfride?
Haha - Fan seit 1970 - isch er im Stadion uf d‘Wält cho und uufgwachse
Haha - Fan seit 1970 - isch er im Stadion uf d‘Wält cho und uufgwachse
Das bezieht sich auf Fan Gilbert Widmer der damals 10 Jahre alt war.....Titel ist falsch!
Jever Fun ist ganz gut! St. Laurentius in Büli hat auch ein feines Alkfreies
Danke für die Tipps, das Jever ist aber nicht ganz alkoholfrei und bei den Büli-Jungs habe ich kein alkoholfreies im Sortiment gefunden...?
[/quote]Alles was 0.5 % und darunter ist gilt als Alkoholfrei:
Alles was 0.5 % und darunter ist gilt als Alkoholfrei:
Ok, danke. Kommt aber in dem Fall auch nicht in Frage.
Alles was 0.5 % und darunter ist gilt als Alkoholfrei:
Ok, danke. Kommt aber in dem Fall auch nicht in Frage.
[/quote]Gemäss Lebensmittelgesetz ist eine Toleranz von 0,5 % zulässig! Das heisst, ein Bier das mit 0,0% deklariert wird, darf bis zu 0,5% haben! Das heisst: auch bei 0,0% kannst Du Dir nicht sicher sein, dass kein Alkohol drin ist!
Gemäss Lebensmittelgesetz ist eine Toleranz von 0,5 % zulässig! Das heisst, ein Bier das mit 0,0% deklariert wird, darf bis zu 0,5% haben! Das heisst: auch bei 0,0% kannst Du Dir nicht sicher sein, dass kein Alkohol drin ist!
Auf der Sonnwendlig-Flasche und dem Karton steht 0.0% drauf. Dann gehe ich davon aus, es ist wirklich nichts drin.
Auf der Sonnwendlig-Flasche und dem Karton steht 0.0% drauf. Dann gehe ich davon aus, es ist wirklich nichts drin.
Einfach zu merken:
Alkoholfrei: kann Alkoholgehalt von bis zu 0,5% enthalten
Alkoholfrei 0,0%: Von Gesetzes wegen dazu verpflichtet die 0,0% einzuhalten.
Also sind im Appenzeller Bier "Sonnwendlig 0,0%" und in den drei Feldschlösschen Varianten "Weizen", "Zitrone" und "Apfel" kein Alkohol enthalten, sprich 0,0%.
Hierzu noch:
Feldschlösschen:
Im Frühling 2021 lanciert sie nun nach den beliebten Varianten Feldschlösschen Alkoholfrei Lager und Weizenfrisch die fruchtigen Sorten «Apfel» und «Zitrone» mit 0.0% Alkohol
Die beiden neuen Kreationen werden aus Limonade mit hohem Fruchtanteil und alkoholfreiem Weizenbier hergestellt.
Die Begriffsdefinitionen sind nach deutschem Lebensmittelrecht klar geregelt, jedoch sind sie im gängigen Sprachgebrauch noch nicht angekommen. Die Bezeichnungen unterscheiden sich im folgenden Detail:
oder auch aus SRF "Schlauer id Wuche":
Ein Beispiel für ein solches Bier ist «Chopfab Bleifrei». Auf Anfrage heisst es bei der Brauerei Doppelleu Boxer, die gewählte Beschreibung sei im Sinne einer Bezeichnung des Biers zu verstehen und «gleichbedeutend mit alkoholfrei oder kein/ohne/null Alkohol.»
Nur Biere, auf welchen explizit 0,0 Prozent stehe, enthielten tatsächlich keinen Alkohol, so die Brauerei weiter. Personen, die aus religiösen oder gesundheitlichen Gründen gar keinen Alkohol trinken möchten, müssten deshalb darauf achten, dass dies auch genauso auf der Flasche deklariert sei. Sonst sei nicht garantiert, «dass im Bier kein Restalkohol drin ist.»
Und da no es feins Rezept für e Lasagne!
Für die Bolognese: | |
Olivenöl | |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Bund | Petersilie oder TK |
1 EL | Tomatenmark |
1 Dose | Tomate(n), geschälte (800 g) |
etwas | Rotwein |
Für die Béchamelsauce: | |
½ Liter | Milch |
30 g | Butter |
40 g | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Muskat | |
Außerdem: | |
300 g | Lasagneplatte(n) |
n. B. | Käse, gerieben |
Butterflöckchen |
Ragú Bolognese:
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin rundherum anbraten und die gehackten Zwiebeln und die gehackte Petersilie dazugeben. Knoblauch in feinen Scheiben und Tomatenmark dazu rühren und mitbraten. Mit den Dosentomaten aufgießen, salzen und pfeffern. Rotwein nach Belieben beifügen. Das Ragú mindestens eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen lassen.
Béchamelsauce:
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und hellgelb anschwitzen. Die Milch dazugießen und die Sauce glatt rühren. Wer zu langsam gerührt hat und Klümpchen in der Sauce findet, kann die Sauce durch ein feines Haarsieb passieren und dann weiterkochen lassen. Die Sauce sollte fast eine halbe Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln, damit sie den Mehlgeschmack verliert. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie etwas Muskatnuss abschmecken.
Zubereitung der Lasagne:
In einer gebutterten, feuerfesten Form etwas Ragú Bolognese verteilen, eine Schicht Lasagneplatten darauf legen, die Nudelschicht wieder mit Ragú und dann mit einer Schicht Béchamel bedecken.
Anschließend wieder eine Schicht Nudeln, Ragú und Béchamel. So Schicht für Schicht die Form füllen.
Die letzte Schicht sollte die Béchamelsauce bilden. Dick mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen.
Die Lasagne im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Tipp:
Die Lasagne kann man auch gut einen Tag vorher vorbereiten und im Kühlschrank ziehen lassen.
Als Vorspeise empfehle ich Honigmelone mit Parmaschinken und als Nachspeise einen Beerenmix an Quark-Joghurt-Sahne-Creme mit brauner Zuckerkruste.
Pro Portion 1122 Kcal
Arbeitszeit | ca. 30 Minuten |
Koch-/Backzeit | ca. 1 Stunde 10 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 1 Stunde 40 Minuten |
Schwierigkeitsgrad | normal |
Kalorien p. P. | ca. 1122 |
Und da no es feins Rezept für e Lasagne!
Bin mir nicht sicher ob die Schichtung korrekt ist in diesem Rezept..
Bin mir nicht sicher ob die Schichtung korrekt ist in diesem Rezept..
Hmm eine interessante These!
Beginnst Du jeweils mit einer Schicht Lasagne-Blätter?
Was für mich auch nicht ganz klar ist, ob gemischtes Hackfleisch wirklich besser ist als reines Rinds-Hackfleisch!?
Was für mich auch nicht ganz klar ist, ob gemischtes Hackfleisch wirklich besser ist als reines Rinds-Hackfleisch!?
gemischt ist wegen dem fettgehalt des schweinefleischanteils saftiger...
gemischt ist wegen dem fettgehalt des schweinefleischanteils saftiger...
Vielen Dank Mitsch! Hast mich gerettet, war schon kurz vor dem Verzweifeln!
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